西北师范大学2017年青年教师教学大赛专题网
您现在的位置:首页 >> 大赛动态 >> 校级动态 >> 内容<

我校第四届青年教师教学大赛复赛启动

时间:2017/5/10 16:42:58 点击:307

核心提示:5月8日下午,学校第四届青年教师教学大赛校级复赛启动。复赛将于5月16日至19日在教师发展中心举行,届时学校门户网“三开平台”将全程直播。教育学院李瑾瑜教授作了题为《认识教学:从“方法”到“原理”》的培训讲座。他以“我们为什么做教师”“我们如何上好一门课”谈起,阐述了教学即关系、教学即专业、教学即学...

      5月8日下午,学校第四届青年教师教学大赛校级复赛启动。复赛将于5月16日至19日在教师发展中心举行,届时学校门户网“三开平台”将全程直播。

  

      教育学院李瑾瑜教授作了题为《认识教学:从“方法”到“原理”》的培训讲座。他以“我们为什么做教师”“我们如何上好一门课”谈起,阐述了教学即关系、教学即专业、教学即学术、教学即重心观点,鼓励青年教师把大学教师当作专业,树立终身学习观念、研究教学、享受教学。

      本届大赛学院初赛于3月至4月举行,共有375名青年教师参赛,占2017年我校40岁以下在编青年教师的64.3%。
       教务处、教师发展中心负责人和45名参加复赛的青年教师参加启动仪式。

作者:管理员 来源:管理员