西北师范大学2017年青年教师教学大赛专题网
您现在的位置:首页 >> 大赛动态 >> 院级动态 >> 内容<

【经济学院】经济学院“2015年青年教师技能大赛”开赛

时间:2015/10/28 16:41:27 点击:651

核心提示:为促进学院青年教师树立先进教学理念,提升青年教师教学技能,经济学院组织开展了青年教师技能大赛。2015年10月8日上午,经济学院在教学10号楼A区211教室进行了“教师技能大赛”初赛第一场,由陈开军老师为2013级经济班讲授国际经济学。学院院长杨立勋教授和部分老师担任评委。 陈开军老师在课堂上对特定...
 

    为促进学院青年教师树立先进教学理念,提升青年教师教学技能,经济学院组织开展了青年教师技能大赛。2015年10月8日上午,经济学院在教学10号楼A区211教室进行了“教师技能大赛”初赛第一场,由陈开军老师为2013级经济班讲授国际经济学。学院院长杨立勋教授和部分老师担任评委。

    陈开军老师在课堂上对特定要素模型进行了具体分析,从供给方面阐述了特定要素与国际贸易之间的关系,并说明了国际贸易短期对收入分配的影响。在课上,陈老师巧妙运用微观经济学的知识回顾,将前后知识相结合,从供给面和要素禀赋理论两方面比较了长短期国际贸易的差异,通过建模方法加深同学们的理解,形象生动地阐释了短期情况下特定要素改变所引起的国际贸易变化。

作者:管理员 来源:管理员