西北师范大学2017年青年教师教学大赛专题网
您现在的位置:首页 >> 大赛动态 >> 校级动态 >> 内容<

第一届 青年教师教学技能大赛校级复赛

时间:2012/12/15 17:06:41 点击:874

核心提示:学校2012年青年教师教学技能大赛校级复赛将通过14日-16日三天的激烈角逐,产生一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名...

提升教学技能   深化教学改革

学校2012年青年教师教学技能大赛校级复赛拉开帷幕

1214日上午,学校2012年青年教师教学技能大赛校级复赛在教学楼1号楼录播教室拉开帷幕。副校长万明钢教授亲临大赛现场听课并详细了解了大赛组织情况。

学校2012年青年教师教学技能大赛校级复赛,以“重视教学技能提升、深化课堂教学改革”为主题,共有从学院初赛的311名青年教师中脱颖而出的41名优秀青年教师参加。复赛分文科组和理工科组两组进行,分设两个评委组,每组9位评委,分别由校外专家、学校国家级和省级教学名师、学校教学督导委员会成员以及学校优秀青年教师代表组成。评委根据选手说课、讲课、回答问题的表现现场打分。在14日的比赛中,参赛青年教师准备充分,精心设计各个教学环节,以最佳的状态展现了自己的才华。

万明钢副校长对青年教师教学技能大赛的组织工作给予了充分肯定。他指出,青年教师要怀着对专业和学生的热爱,练好基本功,上好每一堂课,自觉在课堂教学上下功夫,努力培养自己的讲课特色和风格。同时表示学校将以此次大赛为契机,以赛促教,以赛促学,以赛促改,进一步落实《西北师范大学“青年教师教学能力提升计划”实施方案》,坚持科研的育人性和教学的学术性,狠抓青年教师的培养和提高,进一步提升学校人才培养质量。

  学校2012年青年教师教学技能大赛校级复赛受到了《甘肃日报》、《甘肃教育报》、教育在线等多家新闻媒体的广泛关注。在大赛期间,教务处处长董晨钟教授了教育在线记者的专题采访。他指出,2012年学校围绕落实2010年启动的“西北师范大学第五期本科教学改革工程”,以举办青年教师教学技能大赛和完善教学改革研究立项工作为重点,深入推进本科教学改革,进一步提高人才培养质量。我们希望通过举办青年教师教学技能大赛,进一步引导青年教师更新教育理念,提高青年教师的教学基本技能, 推进现代教育技术在教学中的科学应用,在全校营造了重视本科教学、关注本科教学、投入本科教学的良好氛围,为进一步提升学校本科教学质量提供重要保证。我们坚持教学的学术性和科研的育人性,完善教学研究立项和资助工作,希望教师不仅要有高超的教学技能,还能开展高水平的教学研究。同时,挖掘科研在育人方面的优势和潜力,努力在全校形成科研促进教学的良好氛围。

学校2012年青年教师教学技能大赛校级复赛将通过14-16日三天的激烈角逐,产生一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名。学校将对获奖教师进行重奖并大力宣传。其中一等奖奖励1万元、二等奖6000元、三等奖3000元,同时学校对获奖教师在职称晋升等方面给予政策倾斜。

 

作者:管理员 来源:管理员