西北师范大学2017年青年教师教学大赛专题网
您现在的位置:首页 >> 大赛动态 >> 院级动态 >> 内容<

第一届 心理学院举办首届青年教师教学技能大赛总结暨颁奖大会

时间:2012/11/27 9:58:39 点击:527

核心提示:心理学院举办首届青年教师教学技能大赛总结暨颁奖大会...

1123下午,心理学院在田家炳教育书院四楼会议室举办了学院首届青年教师教学技能大赛总结暨颁奖大会。学校副校长万明钢,教务处副处长杨纳名,心理学院领导、全体教师及部分学生代表参加了大会。大会由心理学院党总支书记程跟锁主持。

根据《西北师范大学2012年青年教师教学技能大赛的通知》和《心理学院首届青年教师教学技能大赛活动方案》,通过教师说课,院系集中听课,赛后整改提高等三个环节的比赛。经评委评选,院党政联席会议研究决定赵鑫老师获得一等奖,马小凤、舒跃育、康廷虎老师获得二等奖,陈莉、向玲、杨晓莉、夏瑞雪、杨宝琰老师获得三等奖。

会上,心理学院副院长杨玲对首届教师教学技能大赛进行了总结。此次比赛,充分展示了我院青年教师良好的业务素质和较高的教学水平,对进一步推动我院教学内容、教学方法和教学手段的改革,规范教学基本要求,提高课堂教学质量,充分调动青年教师投入教学研究和教学改革的积极性,加强青年教师间交流学习,起到了显著推动作用。通过比赛,青年教师更进一步明确了自己在教学上的优势和不足,明确了努力的方向。心理学院院长周爱保宣读了《关于表彰奖励首届青年教师教学技能大赛的决定》。万校长、杨处长、周院长为获奖教师颁奖。

学校领导对学院在青年教师的培养,以及积极开展各类教学技能活动给予了肯定。万校长指出教学是教师的本职工作,应该把讲课当成一门艺术,提倡多元化的教学方法,希望青年教师再接再厉,加强学习,不断提升自己的教育教学技能。与此同时,万校长认为心理学院长期以来拥有良好的师生关系,浓厚的学术氛围,青年教师应该继承优秀的传统。心理学院作为一个年轻的学院,在定位和发展上应该突显出自己的特点,迎接新的挑战,创造辉煌的成绩。

 

 

作者:管理员 来源:管理员